¡Nos vamos a Nerja!

Hemos cerrado un nuevo proyecto en Nerja que nos hace especial ilusión, se trata de la construcción de 5 viviendas adosadas de nueva planta, que empezamos el próximo 15 de octubre.

Las viviendas constan de 2 dormitorios en planta baja, el principal con cuarto de baño en su interior, más un aseo con ducha bajo el hueco de escalera a planta 1ª. Los dormitorios, orientados al sur, abren a un patio trasero ajardinado, que comparten una servidumbre para paso de la red de saneamiento y pluviales, para poder acceder al punto de conexión previsto en la infraestructura del vial privado.
En Planta Alta situamos cocina, comedor y salón, como un solo espacio que abre a una amplia Terraza. Un tercer dormitorio y un baño, completan la distribución de la planta alta.
La cubierta, con una pequeña piscina, tiene su acceso por una escalera exterior, superpuesta sobre la que comunica la planta baja con la planta alta. Cada vivienda, además, dispone en planta baja de un área de aparcamiento

La fachada se trata como se vienen proyectando últimamente por el entorno de esta urbanización, de volúmenes sencillos y terrazas con petos de protección acristalados.

También llevaremos a cabo una reforma de la vivienda existente, que está habitada y data de 1986; siendo necesaria su reforma para poder encajar las 5 viviendas que restan por construir, que se adosan con ella.
Es una construcción de tres crujías en una sola planta, cuya cocina y salón-comedor tienen orientación oeste, con un porche que los precede y al que se adosan las viviendas de nueva planta. La crujía oeste es el
porche, la central la cocina-salón-comedor y la tercera son dos dormitorios, y entre ellos dos el cuarto de baño.

La reforma, que reduce la actual superficie construida, consiste en:

  • Cerrar el porche con la medianería de las 5 viviendas, para hacer en él la cocina-comedor.
  • La crujía central queda como salón, demoliendo el almacén para abrir su fachada al sur y crear la entrada a la vivienda por la fachada Norte.
  • Demolición de la piscina, que resulta incompatible con lo proyectado, construyendo otra en el lugar indicado en los planos de proyecto.

Pin It on Pinterest

Share This